Бисквитное печенье Савоярди для Тирамису! Савоярди очень вкусное, воздушное печенье, которым можно наслаждаться и без приготовления десерта.

0
1392

Ингредиенты:

яйца — 3 штуки;
сахарная пудра — 100 грамм;
мука — 70 грамм (1/3 стакана);
соль — на кончик ножа;
ванилин — по вкусу.
Бисквитное печенье Савоярди для Тирамису. Пошаговый рецепт

Сахар разделить на 3 равные части.
Первую часть сахарной пудры взбить с 2 желтками до однородной воздушной массы.
Взбить белки с солью до мягкой пены, потом продолжая взбивать небольшими порциями добавляем вторую часть сахарной пудры, должна получиться эластичная, плотная пена, которая будет оставаться на венчике, а не стекать вниз, если его приподнять.
Соединяем белки с желтками, аккуратно перемешиваем, добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем бисквитное печенье на противень, застеленный пергаментом в виде палочек по 10 сантиметров. Придерживайте дистанцию между Савоярди, так как при выпекании они будут увеличиваться.
Третью часть сахарной пудры опять разделить на 2 части: одной сразу присыпать отсаженное печенье. Оставить на 10 минут подсохнуть, чтобы образовалась корочка, опять посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовое печенье снять с противня и дать остыть на тарелке или подставке. Главное, не складывать один на другой до полного остывания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ