Безумно вкусные и нежные маринованные шампиньоны. Потрясные грибы можно подавать с гарниром или добавлять в пиццу.

0
255

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 килограмм;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • вода — 1 литр;
  • чеснок;
  • черный перец горошком;
  • свежий укроп.

Быстрые малосольные шампиньоны. Пошаговый рецепт

  1. Берем небольшого размера шампиньоны, моем их и обсушиваем. Желательно, чтобы грибы были одинакового размера и лучше всего, чтобы они были маленькими.
  2. Промойте укроп.
  3. Чеснок помыть, почистить и нарезать пластинами.
  4. В чистую и сухую банку выкладываем слой из грибов.
  5. Сверху слой укропа и чеснока.
  6. Снова кладете слой грибов, потом укропа и чеснока.
  7. Выкладываем последний слой грибов.
  8. На литр воды берем 3 столовые ложки соли.
  9. Вода не должна быть горячей: используйте либо фильтрованную, либо кипяченую воду.
  10. Хорошо перемешиваем, чтобы вся соль растворилась.
  11. Рассолом заливаем малосольные грибочки.
  12. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день грибы можно уже есть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ