Ароматная курица с кабачками в соусе

0
397

Ингредиенты:
– 1 кг курицы
– 200-300 гр кабачков
– 1 морковь
– 1 головка лука
– 2 зубка чеснока
– 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
– пучок петрушки
– приправа для курицы
– соль
– растительное масло

Приготовление:
1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
3. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
4. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
5. Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
6. Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
7. Петрушку промываем и мелко измельчаем.
8. Замаринованную курицу кладем в  глубокую сковороду  и обжариваем её со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
9. Отдельно обжариваем лук. Жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета.
10. Добавляем морковь и жарим ещё 5-7 минут.
11. В конце добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
12. Выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.

Курицу с овощами можно подать с любым гарниром. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

NO COMMENTS