Аппетитное тонкое чуду, от которого все в восторге. Готовлю круглый год, используя сезонные начинки! Люблю не меньше, чем хачапури!

0
1012

Ингредиенты

Пшеничная мука
2 стак.
Кефир
1 стак.
Сливочное масло
120 г
Соль
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Говяжий фарш
500 г
Картофель
500 г
Лук
2 шт.
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Муку смешайте с содой и половиной соли. Влейте кефир и 100 г растопленного сливочного масла. Замесите тесто.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.
  3. Отварите картофель в подсоленной воде. Когда он будет готов, разомните его вилкой.
  4. Нарежьте лук. Обжарьте до прозрачности.
  5. Смешайте лук, мясной фарш, картофель, оставшуюся соль, черный молотый перец.
  6. Достаньте тесто и скатайте его в колбаску. Разрежьте ее на 4 равные части. А затем каждую часть еще на 2. Только одна из двух частей должна быть немного меньше.
  7. Меньшую часть раскатайте очень тоненько и отложите на время в сторону.
  8. Раскатайте большую часть теста и выложите на нее четвертую часть начинки. Распределите ее тонким слоем.
  9. Накройте лепешкой из раскатанного меньшего куска теста.

1

Смочите края лепешек водой и соедините их.

2

Жарьте чуду на сухой сковороде на маленьком огне с обеих сторон. Смажьте оставшимся сливочным маслом.

3

Приготовьте таким же способом еще 3 лепешки.

4

Чуду — сытное блюдо с многовековой историей. Те, кто попробовал его однажды, обязательно захотят и дальше продолжать открывать для себя все его вариации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ